Salas de Exhibición

SALA 1

Casita maya

  • Tradicional casa maya.
  • Bebida de chocolate maya.
  • Manteca de cacao.

SALA 2

Sacrificio

  • Cacao en ofrendas.
  • Métodos y significados.

SALA 3

Comercio

  • El cacao como moneda.
  • Mercado maya.
  • Importación y exportación en la época de los mayas.

SALA 4

Pirámide exterior

  • Primeros encuentros de extranjeros en tierras del continente americano.
  • Encuentro de Hernán Cortés con Moctezuma.

SALA 5

Pirámide interior

  • Edificación.
  • Vestigios.

SALA 6

Plantación del cacao

  • Cosecha.
  • Fermentación.
  • Secado.

SALA 7

El cacao

  • Integración al mundo.
  • Variedades de cacao.

SALA 8

Monjas

  • Conventos.

 

 

SALA 9

Cacao en el siglo XVIII

  • El chocolate en la corte real.

SALA 10

Plantación de Caña

  • Cultivo.
  • Proceso de creación de azúcar.

SALA 11

Cacao en el siglo XX

  • Prensa de cacao.
  • Industrialización del cacao.

SALA 12

Fabricación de chocolate (línea completa)

  • Transformación del cacao a chocolate.

Degustación

Termina el recorrido con una deliciosa degustación.

whatsapp